アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミーレポート > パン ステップアップコース ヨーロッパのパンセミナー体験記
【2015年09月04日(金)】
パン ステップアップコース ヨーロッパのパンセミナー体験記
講師:㈱丸菱 テクニカルスタッフ 田口 洋一郎

今回の田口講師のセミナーのテーマは「ヨーロパのパン」!
気になる内容は・・・

◆ プレッツェル
◆ フロッゲン セザム

ドイツパンは、いつものパン生地と違い、手ごねにもすごく
力が必要です。
色んなパン生地の手ごねの経験のある参加者の皆さんも、汗
をかきながら必死な表情で実習されていました。
プリッツェルの成形の際の、生地の伸ばし方も組み立て方も
すごく特徴的で、何回も指導を受け、最後にはそれぞれ個性
のあるプリッツェルが焼きあがっていました!

一覧に戻る
受付中のアカデミースケジュールを見る