アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミーレポート > 料理の基本セミナー Part6 『豚肉料理』 体験記
【2015年09月07日(月)】
料理の基本セミナー Part6 『豚肉料理』 体験記
講師:ANAクラウンプラザホテル 熊本ニュースカイ サンシエロ 臼杵 哲也 料理長

今回の臼杵シェフのセミナーのテーマは「豚肉料理」!
気になる料理の内容は・・・
◆ 豚バラ肉のトマト煮込みのフジッリ
◆ 阿蘇自然豚のしっとりローストポーク
         まいたけのフリット添え和風ソース
◆ ポークのサルシッチャ詰めインヴォルチーニ

サブテーマが「ローストから煮込み料理まで!」ということでそれぞれの大切なポイントを教えていただきました!

塊の肉を焼き上げるローストポークでは、じっくりじっくり焼き上げてじっくりじっくり休ませるという、「絶対に失敗しません!」という自信のある焼き方を伝授して頂き、ロースの場合、肩ロースの場合、もも肉の場合とそれぞれの特徴等を伝授して頂きました。

講習後のランチでは、皆さん、大満足の様子でした!

一覧に戻る
受付中のアカデミースケジュールを見る