不定期ですが年に数回開催しております、パン・オ・
ルヴァン 久辺店長の人気のパンセミナー!
今回は、フォカッチャ・切り干し大根のアラビアータ
サンド・エッグスラットを作りました!
まずは、みんなでいつものように手ごねを頑張ります!
そして、フォカッチャは焼いたパンに途中オリーブオ
イルをたっぷり塗って、粉チーズをかけて残り数分焼
きあげます。
切り干し大根のアラビアータサンドは、切り干し大根
をトマトソースで煮込んだものと、モッツァレラチー
ズをパンに挟んで家庭用のホットサンドメーカーで焼
きました。
切り干し大根にはこんな使い方があったんだなと新し
い発見が出来ました。
お土産もいつものようにたくさんで、参加者の皆さん
も大満足の様子でした。