今回のテーマは『ダックワーズ&スイートポテト』です。
軽いのにコクがありふわふわなのに香ばしい不思議なお菓子
ダックワーズ!!
行われたセミナーの内容は・・・
◆ ダックワーズの生地作り→焼成
◆ キャラメルクリーム作り
◆ ダックワーズの組立
◆ スイートポテト作り→焼成
「ダックワーズのコツはメレンゲの作り方」
ということで、最適なメレンゲの状態を体験して頂き、メレ
ンゲと粉類をさっくり混ぜ合わせるコツや、ダックワーズの
型に入れて綺麗に均す時のスパチュラの角度の付け方等、細
かい部分まで指導して頂きました。
皆さんシェフに教えていただきながら、楽しそうに実習され
ていました。