アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミーレポート > 洋菓子 ステップアップコース 体験記
【2015年09月24日(木)】
洋菓子 ステップアップコース 体験記
講師:patissier JUN Nakamura 仲村 純 氏

今回のテーマは『ダックワーズ&スイートポテト』です。

軽いのにコクがありふわふわなのに香ばしい不思議なお菓子
ダックワーズ!!
行われたセミナーの内容は・・・

◆ ダックワーズの生地作り→焼成
◆ キャラメルクリーム作り
◆ ダックワーズの組立
◆ スイートポテト作り→焼成

「ダックワーズのコツはメレンゲの作り方」
ということで、最適なメレンゲの状態を体験して頂き、メレ
ンゲと粉類をさっくり混ぜ合わせるコツや、ダックワーズの
型に入れて綺麗に均す時のスパチュラの角度の付け方等、細
かい部分まで指導して頂きました。

皆さんシェフに教えていただきながら、楽しそうに実習され
ていました。

一覧に戻る
受付中のアカデミースケジュールを見る