アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミーレポート > 『健康 × 美味しさ × ランチ』  体験記
【2016年05月30日(月)】
『健康 × 美味しさ × ランチ』  体験記
講師:HUMAN ROOTS ライフデザインコンサルタント 
佐々木 史絵 先生

~美味しくて、楽しくて、学べる佐々木先生のヘルシー
ランチセミナー~

メニューは・・・
・残りご飯でロールキャベツ
・即席ザワークラウト風
・豆腐のチーズケーキ
・分付きご飯

ロールキャベツと、即席ザワークラウト風を皆さんで調理
していただきながら、食材の色んな事を教えて頂きました。

※キャベツには胃炎・胃潰瘍の予防、改善してくれるビタ
ミンUが豊富。ビタミンCも多く、葉2枚も食べれば一日の
必要量が賄える!
※七分付きご飯は、白米に近い精米のお米で炊いたご飯
なので、玄米ご飯を急に食べるより、分付きを減らして
いきながら、玄米ご飯に移行する方法もある。

などなど、健康を考慮しつつ手軽に美味しく作れるのが
佐々木先生の料理の素敵なところです。

一覧に戻る
受付中のアカデミースケジュールを見る