アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミーレポート >  『洋菓子セミナー 』  体験記
【2016年06月08日(水)】
『洋菓子セミナー 』  体験記
講師:あめ細工・菓子 アトリエ Passion 主宰
伊藤 典子 先生

今月も伊藤先生にお越し頂き、洋菓子セミナーを実施
しました!

◆ 6/7(火)ベーシックコース:発酵菓子「クグロフ」

◆ 6/8(水)マイスターコース:発酵菓子「パンオレザン」

◆ 6/9(木)リクエスト企画 :
  バター生地「ヴォワイヤージュ&ケックオランジュ」

皆さんには、じっくり学びながら製造まで仕上げて頂き
ました。

ベーシックコースのクグロフでは、発酵時間を利用して、
バタークリームで絞りの練習も行いました。

作るのが好き、お菓子作りの「なぜ?」が知りたい方など、
ぜひお待ちしております。

※写真は、マイスターコースのセミナーの様子です。

一覧に戻る
受付中のアカデミースケジュールを見る