アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミーレポート > チーズセミナー「食べて学べるチーズの世界」体験記
【2017年02月16日(木)】
チーズセミナー「食べて学べるチーズの世界」体験記
講師:株式会社 マース 乳製品担当
足立 昌之

チーズセミナーはチーズの魅力を伝えながら、
・チーズを買う時に何を選んでいいのかわからない
・どんなチーズがあるのか知りたい
・お気に入りのチーズを見つけたい
...等のチーズ選びの参考になるセミナーです。
【2/14実施内容】
◆チーズのお話:チーズの始り、チーズって何?
どうやって作られるの?等
◆6種類のチーズを試食
【PickUp Cheese!】・FARM Q 益城
  スライスしておつまみやサンドイッチに。
  削ってパスタやサラダ、リゾットに!
  万能な食べやすいチーズです。

【次回のご案内】
◆4/8(土)15:00~16:00
「熟成させないチーズ フレッシュタイプ」
チーズには様々な種類があります。
4月は熟成させない、フレッシュタイプと呼ばれる
チーズをご紹介!
フレッシュタイプのチーズがどのようにして作られ
るのか、味はどんなものなのか講師のお話を交えて
試食して頂きます。
セミナー形式(数種類のチーズの試食 + 資料付き)
会費:1,000円
お申込はアカデミースケジュールのページから可能です。

一覧に戻る
受付中のアカデミースケジュールを見る