アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミーレポート > 4月セミナー体験記 Vol.2 洋菓子セミナーベーシックコース
【2017年04月14日(金)】
4月セミナー体験記 Vol.2 洋菓子セミナーベーシックコース
講師:あめ細工・菓子 アトリエPassion 主宰 
今村 典子氏

4月セミナー体験記 Vol.2
『洋菓子セミナー ベーシックコース 
             今期スタートしました!』

4月~9月の上半期開催の洋菓子セミナーの第1回目が
行われました!!
講師は今村典子先生。理論を踏まえた内容でしっかりと
教えて頂けます。

テーマはバター生地で、「オレンジのパウンドケーキ」
表面にはシロップがしっかり浸み込んだオレンジスライス
をのせて見た目もお洒落に仕上がりました!
作り方のポイントとなり乳化の状態や、バターと卵の温度
など、実際に聞いて、見て、食べて、学ぶことが多い
3時間でした!

【来月のおすすめセミナー】
今村先生がフランスで学んだ、フランス伝統菓子をご紹介。
ダークチェリーがたっぷり入った、果物入りカスタード
プティングのようなケーキです。
◆5/11(木)13:00~16:00
      (時間は多少前後する場合がございます)
詳細、お申込はアカデミー専用申込フォームをご覧下さい。

一覧に戻る
受付中のアカデミースケジュールを見る