【初級向け-第5回】
8月のテーマ・・・「スポンジ生地~共立て~」
お菓子作りの理論から、実習までを行い、
一つの製品を仕上げてお持ち帰り頂きます。
共立て法理論、ナッペの習得を行います。
共立てのスポンジ生地を製造します。
●スポンジ生地共立て法理論
●ナッペの習得
お菓子作りが初めての方、お菓子作りが好きだけれど
理論から勉強したい方にオススメ!
理論+実習型でお菓子作りの「なぜ?」がわかります。
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講師: | あめ細工・菓子 アトリエ Passion 主宰 伊藤 典子 先生 |
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時間: | 13:00 ~ 16:00 |
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場所: | 熊本市中央区上通町9-13 ホールスクエア 2F |
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定員: | 先着8名 |
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会費: | 3,000円 |
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備考: | エプロンをご持参ください |
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