アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2018年05月11日(金)】《熊本開催》 フレッシュチーズと呼ばれる チーズ達を食べ比べ
【2018年05月11日(金)】
《熊本開催》 フレッシュチーズと呼ばれる チーズ達を食べ比べ
【フレッシュチーズ】

チーズを食べ比べながら、製法や歴史が学べるチーズ
セミナーを開催します!
ワインやチーズを使った料理が好きな方、乳製品が
好きな方にオススメ!
自分の好みのチーズに出会えます。
今回はフレッシュタイプと言われるカテゴリーのチーズ
達を集めて、それぞれ食べ比べを行います。

【試食予定のチーズ】
●KUMAMOTOモッツアレラ 
※熊本 益城で完全手作りモッツアレラ。
●フロマージュ・フレ 
※ジャパンチーズアワード金賞受賞商品!
●オレンジラクト(甘夏)
※柑橘がまわりについた、爽やかな味のチーズ
●KUMAMOTOリコッタ
※低脂肪・低カロリー!パンケーキや料理におすすめ。
●パルマラット マスカルポーネ
※ティラミスには欠かせないチーズ。
●フェタ オイル漬け 
※フェタチーズとブラックオリーブのオイル漬けです。
※ 写真はイメージです。

● 講師: ㈱マース 乳製品担当 足立 昌之
● 時間: 15:00~16:00
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13 
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着12名
● 会費: 1,000円
● 備考: 会費はお釣りのないようご準備をお願い
致します。
セミナールームへの入室、受付は開始
15分前からとさせて頂きます。
フォームから申し込む
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。