基礎から応用まで、初心者から上級者まで、
詳しく学べる洋菓子セミナー開催!
元辻製菓学校の教師が教える、お菓子作りの理論から
実践までが分かる絶対お得なレッスンメニューです。
【レッスンメニュー】
・ブリオッシュ生地(発酵菓子)
イーストの使い方を学びブリオッシュ生地を作ります。
一つの生地からパンオレザンと、アレンジメニューに、
ダークチェリーとマンゴーのディニッシュが作れます。
作ったケーキをまるごとそのまま持ち帰れる!
絶対お得なレッスンです!
※写真はイメージです
![]() |
講師: | あめ細工・菓子 アトリエ Passion 主宰 今村 典子 先生 |
![]() |
時間: | 13:00 ~ 16:00 |
![]() |
場所: | 熊本市中央区上通町9-13 ホールスクエア 2F |
![]() |
定員: | 先着8名 |
![]() |
会費: | 5,000円 |
![]() |
備考: | エプロンをご持参ください。 お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。 会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。 セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと させて頂きます。 |
月別一覧