フランスの地方菓子と伝統菓子を学ぶ、洋菓子セミナー!
フランスにちなんだお菓子を作ります。
初心者の方にも分かりやすく、自宅でも作れるように丁寧に
講師が教えますので、安心してご参加頂けます。
【イル・フロッタント/ガレット・ブルトンヌ】
フランスの定番デザートシリーズ①
イル ・フロッタントは茹でたメレンゲをバニラソースに
浮かべて食べる冷たいデザート。
ガレットブルトンヌはブルターニュ地方の焼き菓子。
有塩バターをたっぷりのリッチなサブレです。
デザート試食と焼き菓子持ち帰り!
※写真はイメージです。
![]() |
講師: | 「Unité」(ユニテ)主宰(大阪) 山田 真優美 先生 |
![]() |
時間: | 13:00 ~ 16:00 |
![]() |
場所: | 熊本市中央区上通町9-13 ホールスクエア 2F |
![]() |
定員: | 先着8名 |
![]() |
会費: | 5,000円 |
![]() |
備考: | エプロンをご持参ください お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。 会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。 セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと させて頂きます。 |
月別一覧