アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2018年07月19日(木)】《熊本開催》【昼の部】フランスの地方菓子と伝統菓子
【2018年07月19日(木)】
《熊本開催》【昼の部】フランスの地方菓子と伝統菓子
【クレメ・ダンジュ/ビスキュイ・キュイエール】

フランスの地方菓子と伝統菓子を学ぶ、洋菓子セミナー!
フランスにちなんだお菓子を作ります。
初心者の方にも分かりやすく、自宅でも作れるように丁寧に
講師が教えますので、安心してご参加頂けます。

【クレメ・ダンジュ/ビスキュイ・キュイエール】

クレメ・ダンジュはアンジュ地方の冷たいデザート。
フロマージュ・ブランで作るクリームに甘酸っぱいベリーを
あわせます。
ビスキュイ・キュイエールは、メレンゲがポイントの
サクサクした食感のビスケット。

デザート試食と焼き菓子持ち帰り!

※写真はイメージです。

● 講師: 「Unité」(ユニテ)主宰(大阪)
山田 真優美 先生
● 時間: 13:00 ~ 16:00
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13 
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着8名
● 会費: 5,000円
● 備考: エプロンをご持参ください
お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。
会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと
させて頂きます。
フォームから申し込む
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。