アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2018年08月21日(火)】《熊本開催》【夜の部】味覚で覚える プロの洋菓子テクニック
【2018年08月21日(火)】
《熊本開催》【夜の部】味覚で覚える プロの洋菓子テクニック
【スポンジ生地(別立て法理論)】

基礎から応用まで、初心者から上級者まで、
詳しく学べる洋菓子セミナー開催!
元辻製菓学校の教師が教える、お菓子作りの理論から
実践までが分かる絶対お得なレッスンメニューです。

【レッスンメニュー】
スポンジ生地(別立て法理論)

ビスキュイ生地の作り方、絞り方のコツ、
クレムアングレーズを学びます。
ケーキの組立方法、飾りつけのコツまで
習得可能です。

作ったケーキをまるごとそのまま持ち帰れる!
絶対お得なレッスンです!

※写真はイメージです

● 講師: あめ細工・菓子 アトリエ Passion 主宰
今村 典子 先生
● 時間: 18:30 ~ 21:00
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13 
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着8名
● 会費: 6,000円
● 備考: エプロンをご持参ください。
お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。
会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと
させて頂きます。
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。