アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2018年09月06日(木)】《熊本開催》 熊本の洋菓子シェフに学ぶスイーツレッスン
【2018年09月06日(木)】
《熊本開催》 熊本の洋菓子シェフに学ぶスイーツレッスン
【シュー生地や色々なクリームを使った アシェットデセールの作り方】

アシェットデセール特集(皿盛デザート)
パティシエの作りたてスイーツを目と味で堪能できます!

シュー生地や色々なクリームを使った
アシェットデセールの作り方

内容
◆シェフのオリジナルレシピでシュー生地
(プチシュー)を学ぶ。
◆カスタードクリームとアレンジしたクリームの
作り方を知る。
◆飾りつけデモンストレーション
◆実践!パーツを使用して自分で皿盛りを作ります。
( エプロン持参)
◆飾りパーツ※予定材料
・プチシュー ・クリーム ・シャインマスカット
・ブルーベリー・フランボワーズ・エディフルフラワー
・ハーブ(タイム、ディル)

霜上シェフの繊細でオシャレ仕上がりは、
参加頂いたお客様に大変好評です。

※写真は、昨年のセミナー作品です。

● 講師: ロワゾーブルー
オーナーシェフ 霜上 明宏 氏
● 時間: 14:00 ~ 16:00
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着12名
● 会費: 4,000円
※お得な2回セット料金あります。
(9月・10月参加)
● 備考: エプロンをご持参ください
お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。
会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと
させて頂きます。
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。