アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2018年10月04日(木)】《熊本開催》 熊本の洋菓子シェフに学ぶスイーツレッスン
【2018年10月04日(木)】
《熊本開催》 熊本の洋菓子シェフに学ぶスイーツレッスン
【チョコレートを使ったスペシャリテ パティシエの飾りつけテクニックを学ぶ】

アシェットデセール特集(皿盛デザート)
パティシエの作りたてスイーツを目と味で堪能できます!

チョコレートを使ったスペシャリテ
パティシエの飾りつけテクニックを学ぶ

【 内容 】 
◆小麦粉不使用のチョコレートケーキ「テリーヌショコラ」
の作り方
◆いちじくのコンフィの作り方、洋菓子から料理にも
アレンジ紹介
◆飾りつけデモンストレーション(チョコの飾りの作り方)
◆実践!パーツを使用して自分で皿盛りを作ります。
( エプロン持参)
◆飾りパーツ※予定材料
・テリーヌショコラ・いちじくのコンフィ・ピンクペッパー
・チョコレートオーナメント・アイス(予定)・他

霜上シェフの繊細でオシャレ仕上がりは、
参加頂いたお客様に大変好評です。

※写真は、9月と昨年のセミナー作品です。

● 講師: ロワゾーブルー
オーナーシェフ 霜上 明宏 氏
● 時間: 14:00 ~ 16:00
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着12名
● 会費: 4,000円
※お得な2回セット料金あります。
(9月・10月参加)
● 備考: エプロンをご持参ください
お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。
会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと
させて頂きます。
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。