アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2018年11月13日(火)】《熊本開催》プロから教わる料理の基本 九州新発見「野菜」
【2018年11月13日(火)】
《熊本開催》プロから教わる料理の基本 九州新発見「野菜」
【旬野菜「さつまいもといんげん」】

今月のテーマ: さつまいもといんげん
・カジキマグロのカラブリア風と熊本インゲンのサラダ
・サツマイモのニョッキ 小エビ添え マスカルポーネのソース
・サツマイモの冷製スープ リンゴのマルメラータ添え
(マルメラータ:ジャムのようなもの)
※レッスンの流れ※
11:00スタート→ デモンストレーションにてシェフが3品の
お料理の作り方を紹介!
その後、ランチタイム。
当日のレシピをコース形式でお召し上がり頂けます。
(お料理3品、パン、コーヒー付き)13:30 終了予定
※ 写真はイメージです。

● 講師: ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
サンシエロ 調理長 臼杵 哲也 氏
● 時間: 11:00 ~ 13:30
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着12名
● 会費: 5,000円
● 備考: 実習はありませんが、シェフのデモをお近く
でご覧頂けますので気になる方はエプロンを
ご持参下さい。
会費はお釣りのないようご準備をお願い
致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前
からとさせて頂きます。
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。