プロのコツを覚え、家庭で再現できる技術がつく!
基本と応用、初心者から上級者まで、詳しく学べる
洋菓子セミナーです。
お菓子作りが趣味の方や製菓専門学校へ通って
みたかった人など、お菓子の基礎知識を学ぶチャンス!
器具や材料を1から買うより大変お得なセミナーです。
バター生地(パウンドケーキ理論)
製品: ケックオランジュ/ チョコマーブルケーキ
フルーツを使用したパウンドケーキと、クグロフ型で
アレンジしたマーブルケーキ。
分離しない生地の技術が習得可能。
ケーキ2品持ち帰りボリューム満点のレッスン
※写真はイメージです
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講師: | あめ細工・菓子 アトリエ Passion 主宰 今村 典子 先生 |
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時間: | 13:000 ~ 16:00 |
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場所: | 熊本市中央区上通町9-13 ホールスクエア 2F |
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定員: | 先着8名 |
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会費: | 5,000円(材料費込) |
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備考: | エプロンをご持参ください。 お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。 会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。 セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと させて頂きます。 |
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