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【2019年04月21日(日)】
《熊本開催》味覚で覚える プロの洋菓子テクニック
【ケックオランジュ& チョコマーブルケーキ】

プロのコツを覚え、家庭で再現できる技術がつく!

基本と応用、初心者から上級者まで、詳しく学べる
洋菓子セミナーです。
お菓子作りが趣味の方や製菓専門学校へ通って
みたかった人など、お菓子の基礎知識を学ぶチャンス!
器具や材料を1から買うより大変お得なセミナーです。

バター生地(パウンドケーキ理論)
製品: ケックオランジュ/ チョコマーブルケーキ

フルーツを使用したパウンドケーキと、クグロフ型で
アレンジしたマーブルケーキ。
分離しない生地の技術が習得可能。

ケーキ2品持ち帰りボリューム満点のレッスン

※写真はイメージです

● 講師: あめ細工・菓子 アトリエ Passion 主宰
今村 典子 先生
● 時間: 13:000 ~ 16:00
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13 
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着8名
● 会費: 5,000円(材料費込)
● 備考: エプロンをご持参ください。
お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。
会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと
させて頂きます。
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お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。