アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2019年05月08日(水)】《熊本開催》料理セミナー クッキング&ランチ「クラシカルを学ぶ」
【2019年05月08日(水)】
《熊本開催》料理セミナー クッキング&ランチ「クラシカルを学ぶ」

伝統的、クラシックな西洋料理の基本を
ご家庭でも楽しめるようにシェフが教えてくれる
料理セミナーです。

デモンストレーション形式で3品講習後は
コース形式でランチとして皆様にお召し上がりいただきます。

講習中は都度、スープや出汁などベースの味から完成した味まで
味見をして頂きながら進みますので、プロが作る本来の美味しさを食べて学ぶことができます。

今月のメニュー

(1)ホロホロ鶏のワイン蒸しクリームソース...鶏の掃除の説明から鶏のだし汁の作り方までご紹介します。

(2)パンツアネッラ...トマトとパンを使用したイタリア、トスカーナ州で食べられる料理です。

(3)クレマカタラーナ...クレームブリュレによく似た、カタルーニャ地方の洋菓子です。

上記料理3品にパンとコーヒー付き
参加者特典:ホールスクエアで使用できる10%割引券付き

※ 写真はイメージです。

● 講師: ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
サンシエロ 調理長 臼杵 哲也 氏
● 時間: 11:00 ~ 13:30
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着12名
● 会費: 5,000円
● 備考: 実習はありませんが、シェフのデモをお近く
でご覧頂けますので気になる方はエプロンを
ご持参下さい。
会費はお釣りのないようご準備をお願い
致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前
からとさせて頂きます。
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。