アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2019年05月25日(土)】キャンセル待ちのみ受付《熊本開催》味覚で覚える プロの洋菓子テクニック
【2019年05月25日(土)】
キャンセル待ちのみ受付《熊本開催》味覚で覚える プロの洋菓子テクニック
【シュー ア ラ クレームシュケット2種】

※只今定員のため、キャンセル待ちのみ受付可能です。
ご希望の方は080-8373-0843までお電話ください。(受付10時~18時まで)


プロのコツを覚え、家庭で再現できる技術がつく!

基本と応用、初心者から上級者まで、詳しく学べる
洋菓子セミナーです。
お菓子作りが趣味の方や製菓専門学校へ通って
みたかった人など、お菓子の基礎知識を学ぶチャンス!
器具や材料を1から買うより大変お得なセミナーです。

シュー生地(シュー生地理論)
製品: シュー ア ラ クレームシュケット2種
生地とカスタードクリームの作り方。
他シュー生地のアレンジであられ糖とパルメザンを使用した
シュケットも作成。

みんなが悩むシュー生地の作り方、見極めるコツとは!?

※写真はイメージです

● 講師: あめ細工・菓子 アトリエ Passion 主宰
今村 典子 先生
● 時間: 13:000 ~ 16:00
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13 
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着8名
● 会費: 5,000円(材料費込)
● 備考: エプロンをご持参ください。
お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。
会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと
させて頂きます。
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。