アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2019年07月27日(土)】《熊本開催》味覚で覚える プロの洋菓子テクニック
【2019年07月27日(土)】
《熊本開催》味覚で覚える プロの洋菓子テクニック
【ルビーチョコで作るガトーショコラ】

◆生地から仕上げまで一人で作って持ち帰れる!
◆講師が作った作品を食べ比べて、味の比較ができる!
◆趣味の方や製菓学校に通ってみたかった人など、お菓子の基礎知識を学ぶチャンス!

器具や材料を1から買うより大変お得なセミナーです。

今年発売され話題となった第4のチョコレート、『ルビーチョコレート』をご存じでしょうか?
今回はそのルビーチョコを使用して、夏に冷やして食べるガトーショコラを作ります。
【内容】
①通常のガトーショコラの作り方
②ルビーチョコレートのガトーショコラの作り方
③お客様実習ルビーチョコレートのガトーショコラ
④講師作成の2種のガトーショコラを食べ比べ

味はルビーチョコレートをそのまま再現したような美味しさ!
講師が試作を重ね、バランスの取れた美味しい配合のレシピを教えていただきます。

※写真はイメージです

● 講師: あめ細工・菓子 アトリエ Passion 主宰
今村 典子 先生
● 時間: 14:00~17:00
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13 
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着8名
● 会費: 5,000円(材料費込)
● 備考: エプロンをご持参ください。
お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。
会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと
させて頂きます。
フォームから申し込む
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。