アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2019年08月08日(木)】《熊本開催》洋菓子店 『NOJI』 野地 良行シェフ 特別セミナー
【2019年08月08日(木)】
《熊本開催》洋菓子店 『NOJI』 野地 良行シェフ 特別セミナー
【夏のカップスイーツとグレープフルーツのケーキ】

~『レイニア』の作り方~
(フランス産クリームチーズと季節のフルーツで作るカップデザート)
◆ムースフロマージュの作り方(クリームチーズのムース)
◆スポンジ生地の作り方
◆ソースフランボワの作り方
◆上記3つの素材とフルーツなど組み立て方法(組立部分、簡単な実習有)
※一人2個程度お持ち帰り頂けます。

~『パルムローザ』(グレープフルーツのケーキ)の作り方~
◆ムースカシスの作り方
◆グレープフルーツのムースの作り方
◆グレープフルーツのジュレ       
※一人1個ご試食をご用意しています。

試食とティータイムあり
デモンストレーション形式予定。

※写真シェフのお店で実際に販売しているレイニアとパルムローザです。

● 講師: Noji オーナーシェフ
野地 良行 氏
● 時間: 13:00 ~ 15:00
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着12名
● 会費: 4,000円
● 備考: エプロンをご持参ください。
お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。
会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと
させて頂きます。
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。