アカデミー

WHOLE SQUAREトップ > アカデミー > アカデミースケジュール > 【2019年08月24日(土)】《熊本開催》味覚で覚える プロの洋菓子テクニック
【2019年08月24日(土)】
《熊本開催》味覚で覚える プロの洋菓子テクニック
【シャルロット オ ペシェ】

◆生地から仕上げまで一人で作って持ち帰れる!
◆講師が作った作品を食べ比べて、味の比較ができる!
◆趣味の方や製菓学校に通ってみたかった人など、お菓子の基礎知識を学ぶチャンス!

器具や材料を1から買うより大変お得なセミナーです。

【シャルロット オ ペシェ】
・スポンジ生地(別立て法理論)
ビスキュイ生地の作り方、絞り方とクレムアングレーズを学びます。
ケーキの組み立て方法、飾りつけのコツを学び、一人1台仕上げて頂きます。

※写真はイメージです

● 講師: あめ細工・菓子 アトリエ Passion 主宰
今村 典子 先生
● 時間: 14:00~17:00
● 場所: 熊本市中央区上通町9-13 
ホールスクエア 2F
● 定員: 先着8名
● 会費: 5,000円(材料費込)
● 備考: エプロンをご持参ください。
お持ち帰り用の箱や袋はご用意しております。
会費はお釣りのないようご準備をお願い致します。
セミナールームへの入室、受付は開始15分前からと
させて頂きます。
フォームから申し込む
お申し込み・お問い合わせ(お問い合わせ時間 10:00〜18:00) TEL:080-8373-0843(アカデミー直通) TEL:096-353-3441 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 ※キャンセルは前日までにお電話でお願い致します。