SQUARE紹介

佳い食 yoisyoku

農と食のジャーナリストとして幅広く活動するやまけんこと山本謙治が監修するプライベートブランド、それが「佳い食」です。

たとえコストがかかったとしても、抜群の美味しさを誇る日本の食材を中心に
素材の味を活かし、添加物を一切、
または可能な限り使用しないで生産した食品があります。
そうした食品は安心・安全だけではなく「美味しい」。
また、ほんとうに佳い食品は、人の健康や環境、そして生産している人など、
関係するすべてに対して倫理的な配慮がなされているものです。
そう言える調味料や加工食品を全国からセレクトし、
できる限りの適正価格でお届けします。

佳い食 yoisyoku
商品紹介
  • 生ハムと野菜のブイヨン

    [生ハムと野菜のブイヨン]

    イタリアの塩と風で作られた生ハムの風味を超高温短時間処理で閉じ込めた贅沢なブイヨンです。

  • 緑の和紅茶(単一品種/サヤマカオリ)

    [緑の和紅茶(単一品種/サヤマカオリ)]
     made with 天の製茶園

    無農薬で育てられた春摘み茶を2日間天日干し、やさしく柔らかな味わいをお楽しみください。

  • 九州×ビーンズ

    [九州×ビーンズ]
     made with 宮本邦製菓

    こだわりの大豆とフレイバーを合わせた美容と健康にもうれしいフィンガースイーツ。味はブルーベリー、黒糖×黒酢、生姜×和紅茶の3種。

  • 黒糖肉みそ

    [黒糖肉みそ]

    沖縄の最高級ブランド豚「万鐘 島ぶた」と信州産名産の山吹味噌を練り合わせました。

  • 御なたね油

    [御なたね油]

    青森県横浜町産100%の菜種を、手間ひまかけて搾った一番搾りです。天日干しして数回濾過して出来上がった、まろやかでナッツのような香りのヘルシーな油です。

  • 十年熟仙(しょっつる)

    [十年熟仙(しょっつる)]

    十年物の年月をかけて、長期間熟成されたこの「十年熟仙」は、クセがなくマイルドな味わいに仕上がっています。