ホールスクエアレシピ

【2015年08月22日(土)】マクロ美クッキング&ランチ

カカオアイス

材料

(4人分)
  • カカオパウダー大さじ2
  • 豆腐150g
  • ヨーグルト100g
  • てんさい糖50g
  • レモン1/2個程度
  • 豆乳1/2cup
  • 粉寒天小さじ 1/2
  • バニラエッセンス少々

作り方

  • カカオパウダー、豆腐、ヨーグルト、レモン汁をミキサーにかける。
    ※後日食する場合は、豆腐、ヨーグルトは水切りしておくことをお奨めします
  • 豆乳とてんさい糖、粉寒天を鍋に入れ、寒天をしっかりと溶かす。
  • しっかり寒天に火をとおしたら、①としっかり混ぜ合わせ冷凍庫で冷やす。
  • 固まったら再度ミキサーにかけて冷凍庫で固める。

    <ポイント>
    寒天・・・70℃で溶ける。
    沸騰して3~4分火を通しておくと間違いない!

最新レシピ

【2016年06月15日(水)】
チョコプリン
【2016年06月07日(火)】
夏に食べたいルガールを使ったチーズケーキ
【2016年06月03日(金)】
栗蒸し羊羹
【2016年06月02日(木)】
ベリーのソース
【2016年06月01日(水)】
WHOLE SQUARE自家焙煎コーヒで作るコーヒーゼリー
【2015年09月25日(金)】
ポンデケージョ
【2015年09月24日(木)】
キヌアクッキー
【2015年08月22日(土)】
カカオアイス
【2015年07月25日(土)】
豆たっぷりカレー
一覧を見る
受付中のアカデミースケジュールを見る