ホールスクエアレシピ

【2016年06月02日(木)】

ベリーのソース

材料

(作りやすい量)
  • 冷凍ミックスベリー200g
  • 60g
  • グラニュー糖75g
  • コーンスターチ12g
  • 洋酒(お好みで)5g

作り方

  • 手鍋に冷凍のままのミックスベリ-、その他の材料をすべていれ、とろみがつくまで加熱する。
  • ひと肌程度に冷めたら、洋酒を入れて、冷やして使用する。

最新レシピ

【2016年06月15日(水)】
チョコプリン
【2016年06月07日(火)】
夏に食べたいルガールを使ったチーズケーキ
【2016年06月03日(金)】
栗蒸し羊羹
【2016年06月02日(木)】
ベリーのソース
【2016年06月01日(水)】
WHOLE SQUARE自家焙煎コーヒで作るコーヒーゼリー
【2015年09月25日(金)】
ポンデケージョ
【2015年09月24日(木)】
キヌアクッキー
【2015年08月22日(土)】
カカオアイス
【2015年07月25日(土)】
豆たっぷりカレー
一覧を見る
受付中のアカデミースケジュールを見る