ホールスクエアレシピ

WHOLE SQUAREトップ > ホールスクエアレシピ > 洋菓子 > 夏に食べたいルガールを使ったチーズケーキ
【2016年06月07日(火)】

夏に食べたいルガールを使ったチーズケーキ

材料

(スクエア型18cm×18cm 1台分)

作り方

  • グラハムクッキー80gを袋に入れて細かく砕く。
  • 無塩バターを溶かして砕いたグラハムクッキーになじませる。
  • クッキングペーパーを敷いた型の底にまんべんなく敷き詰めて冷蔵庫で休ませておく。
  • クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ、グラニュー糖を加え、次にふるったアトレージェを加える。
  • 生クリームと牛乳を数回に分けて④へ入れ、次に全卵を数回に分けて加える。
  • レモン汁とレモンピールを入れ混ぜ、型へ流し込む。
  • 180℃で25分焼成する。

最新レシピ

【2016年06月15日(水)】
チョコプリン
【2016年06月07日(火)】
夏に食べたいルガールを使ったチーズケーキ
【2016年06月03日(金)】
栗蒸し羊羹
【2016年06月02日(木)】
ベリーのソース
【2016年06月01日(水)】
WHOLE SQUARE自家焙煎コーヒで作るコーヒーゼリー
【2015年09月25日(金)】
ポンデケージョ
【2015年09月24日(木)】
キヌアクッキー
【2015年08月22日(土)】
カカオアイス
【2015年07月25日(土)】
豆たっぷりカレー
一覧を見る
受付中のアカデミースケジュールを見る