ホールスクエアレシピ

【2016年06月15日(水)】

チョコプリン

材料

(約8人分)

作り方

  • クリアガーとグラニュー糖をボウルに入れ混ぜておく。
  • 湯煎や電子レンジでチョコを溶かしておく。
  • 手鍋に牛乳を入れ、①を入れてかき混ぜる。
  • 中火にかけ、底をすくうようにかき混ぜながら、約90℃になるまで加熱する。
    ※焦げ付かないように混ぜながら加熱すること。
  • 火を止めて溶かしたチョコレートを入れて良く混ぜる。
  • お好みの容器に流し入れ、冷やし固める。
    ※素早く容器に移さないと固まってきます。
  • お好みでトッピングする。

最新レシピ

【2016年06月15日(水)】
チョコプリン
【2016年06月07日(火)】
夏に食べたいルガールを使ったチーズケーキ
【2016年06月03日(金)】
栗蒸し羊羹
【2016年06月02日(木)】
ベリーのソース
【2016年06月01日(水)】
WHOLE SQUARE自家焙煎コーヒで作るコーヒーゼリー
【2015年09月25日(金)】
ポンデケージョ
【2015年09月24日(木)】
キヌアクッキー
【2015年08月22日(土)】
カカオアイス
【2015年07月25日(土)】
豆たっぷりカレー
一覧を見る
受付中のアカデミースケジュールを見る